Подробности о Жозе Альдо и его смене категории "Это было не просто"

2 года назад

Когда Жозе Альдо впервые объявил, что он похудел для своего дебюта в наилегчайшем весе, многие задавались вопросом, не слишком ли много сбрасывать помимо обычного, еще 4,5 кг. Бывший чемпион UFC и WEC никогда не проваливал вес в полулегкой категории, но и никогда не выглядел в таком хорошем состоянии на весах.

Альдо весил 68 кг., когда он объявил, что меняет весовую категорию 22 октября. Два дня спустя появилась новость,что он и Марлон Мораес договорились встретиться в UFC 245 14 декабря. Звезда Nova Uniao уже был на диете впервые в своей карьере, следуя указаниям диетолога доктора Присциллы Антунес.

По словам диетолога, Альдо избавился от первых килограммов, просто контролируя углеводы. Поскольку у него были разные тренировки в определенные дни недели, доктор Антунес подготовил план, который лучше подходил ему на каждом шаге. Единственное, от чего она заставляла его избавляться во время его диеты, было мороженое и конфеты — она даже позволяла Альдо есть гамбургеры и шоколад.

По ее словам, вес Альдо легко снижался с помощью диеты “тренировка легче, спать больше”, но застрял около 66.5 кг. за месяц до боя. Доктор Антунес изменила свою диету, и бойцу UFC снова пришлось беспокоиться о том, чтобы не потерять вес слишком рано.

Когда Альдо начал кетогенную диету на своей последней неделе перед официальным взвешиванием 13 декабря, его вес сошел легче, чем для его боев в полулегком весе.

Звезда UFC говорит, что он проснулся под лимитом, в 61,5 кг., и сделал глоток воды. Его официальный вес в пятницу утром был 61,7,и “я не отчаялся пить воду, как обычно." По словам доктора Антунеса, Альдо весил около 70,5 кг в день боя против Марлона Мораеша 14 декабря.


Теги:
Комментарии
Имя:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ