Легкий вес мма итоги 2019

2 года назад

Для легкого веса 2019 год был одновременно невероятно напряженным и несколько застойным. Лучшие бойцы в дивизионе остались относительно неизменными, а продолжительное отстранение чемпиона Хабиба Нурмагомедова - пережиток его драки на UFC 229 с Конором Макгрегором в 2018 году - оставило дивизион несколько без руля на добрую часть года.

Все начало складываться летом, как только Хабиб встретился с Дастином Порье для объединения поясов легкого веса. Но с возвращением Макгрегора и возможным конфликтом краски снова сгущаются в самом талантливом дивизионе спорта.


Именно так выглядели рейтинги UFC в начале года:

Вот как сейчас все выглядит:

В большей степени, чем любой другой дивизион, легкий дивизион UFC оставался в основном тем же самым на протяжении 2019 года. Из 16 лучших бойцов, которые начали год, только трое вышли из рейтинга, и один был Нейт Диас, который официально перешел в полусредний вес. В целом, последние 12 месяцев были просто перетасовкой колоды, причем большинство выходило в основном в тех же местах, где они начинались.

Главным победителем года стал Дональд Серроне, который начал 2019 год с побед спина к спине над Александром Эрнандесом и Аль-Икинтой. Сделав это, он вернулся в разговор о титуле на 70 кг. и заработал место в первой пятерке. Помимо Серроне, Пол Фелдер и Дэн Хукер имели отличные годы, продвигаясь на восемь и шесть мест, уважительно, чтобы стать претендентами темной лошадки на титул.

Самым большим неудачником года был Джеймс Вик, который в 2019 году пошел 0-3 с единогласным решением проиграв Полу Фелдеру и нокаутом спина к спине. В результате Вик опустилсь с топ-10 до полного выхода из рейтинга.


Рекордсмен

Дональд "Ковбой" Серроне

Возможно, у Серроне был не самый удачный год в его карьере, но, как и большинство лет, “Ковбой” переиграл своих конкурентов в течение долгого времени.

Серроне дрался четыре раза в 2019 году, и хотя он разделил бои, идя 2-2, он не только восстановил себя как угрозу в 70 кг., но и дал фанатам больше развлечений, чем любой другой боец в дивизионе. Три из его четырех боев в 2019 году были удостоены награды” бой ночи“, а его нокаут Александра Эрнандеса также получил премию” представление ночи". Возможно, более важным, чем все это, было то, что в конце года Серроне выиграл в лотерею Конора Макгрегора.

Серроне сталкивается с Конором Макгрегором на UFC 246 в этом году, во многом благодаря тому, что он получает награды в 2019 году - всегда быть готовым.


Нокаут года

Кевин Ли нокаутирует Грегора Гиллеспи на UFC 244

Это было очень остро. Между невероятным нокаутом Кевина Ли ,ударом в голову Грегора Гиллеспи и идеальным правым хуком Джастина Гейджи нокаут Эдсона Барбозы была жесткая конкуренция. В конечном счете, однако, вы должны были дать преимущество Ли.

Барбоза является элитным легковесом, одним из лучших ударников в мире, и никогда по-настоящему не был в стойке в UFC. Но Гиллеспи никогда не был бит в принципе, пока Ли не ударил его ногой по голове. До UFC 244 “подарок" был одним из самых горячих перспектив в дивизионе, если не в спорте, и некоторые аналитики считали его кандидатом на титул чемпиона в легком весе. Учитывая его борцовское прошлое, Гиллеспи решил, что это будет трудное испытание для Хабиба Нурмагомедова. Но Ли положил этому конец менее чем за три минуты, и он также вновь заявил о себе как о серьезной угрозе в легком дивизионе.


Болевой года

Брент Примус повергает Тима Уайлда "гогоплатой" в Bellator Birmingham

Направляясь в Беллатор Бирмингем, Брент Примус был на перепутье карьеры. После того, как он взял у Майкла Чендлера чемпионство в легком весе спорным образом, он был превзойден в матче-реванше, который занял слишком много времени и оставил кислый привкус во рту многих поклонников. Такой поворот мог бы привести к спирали от примуса, и когда Уайльд почти сразу же бросил его, худший исход выглядел вполне вероятным. Но Примус восстановил свое самообладание и принялся за работу побеждая Уайльда на его собственной игре, которая обычно приберегается для фиолетовых поясов, которые хотят стильно выглядеть на новом белом поясе в классе BJJ.

"Gogoplatas" являются одними из самых редких приемов в этом виде спорта, а Примус был одним из лучших лучших представлений года, независимо от весовой категории.


Бой года

Дастин Порье против Макса Холлоуэя II на UFC 236

Пусть не будет никаких споров по этому поводу, Дастин Пуарье против Макса Холлоуэя II был не только одним из лучших боев года, но и одним из лучших боев всех времен. В течение двадцати пяти минут Холлоуэй и Порье обнажали свои души в клетке в поисках золота UFC – первого для Порье и второго титула для Холлоуэя.

В конце концов, единственная причина, по которой они не выиграли бой года, заключалась в том, что со-главный бой UFC 236 вполне мог быть величайшим боем в истории UFC. Но, честно говоря, в 2019 году не было другого легкого боя, который был бы близок к максимумам, которые принес этот реванш, и это, безусловно, разожгло аппетит среди поклонников, чтобы увидеть больше Холлоуэя в легком весе.


Случилось ли что-нибудь серьезное за пределами UFC?

Как и Холлоуэй, в Bellator Патрисио "Питбуль" перешел в 155-фунтовый дивизион из полулегкого веса.

Но младший брат "питбуля “оказался более” благословенным", чем Холлоуэй, нокаутировав Майкла Чендлера всего за одну минуту, чтобы стать всего лишь вторым чемпионом-чемпионом в истории Bellator.

В ПФЛ Натан Шульте болевым приёмом победил Рамсея Ниджема и Ахмет Алиева для выхода в финал турнира в легком весе, где он принял единогласное решение по поводу Лоика Раджабова претендовать на приз в миллион долларов.


Чего ожидать в 2020?

Надеюсь, это будет самый большой бой в истории ММА.


Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон должны встретиться – наконец – то-на UFC 249 в апреле. Этот бой был отменен в четырех предыдущих случаях. Надеюсь, в пятый раз удастся сломать заклятие на этом поединке. Эти двое давно должны были встретиться, и сейчас это самый важный бой в истории ММА. Они действительно являются двумя самыми лучшими бойцами всех времен, с законными претензиями на то, чтобы быть лучшим бойцом вне зависимости от категорий в мире. Они оба катаются на 12-ти победных сериях в одном дивизионе. Если они наконец-то уладят свои дела, все остальное меркнет в сравнении.

Кроме того, остальная часть дивизиона будет продолжать процветать как лучшая в этом виде спорта. Макгрегор утверждает, что он собирается стать активным бойцом в 2020 году, так что это предвещает хорошие вещи (или плохие вещи, если он перепрыгнет линию на другой титульный выстрел). Джастин Гейджи поставил свою заявку на удар по поясу, а Дэн Хукер и Пол Фелдер собираются бросить в бой, который, как минимум, будет претендентом на звание “Бой года” и может даже поставить одного из них в серьезную борьбу за титул. 

Информация с сайта mmafighting.com


Теги:
Комментарии
Имя:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ