UFC 247: Обзор и результаты

1 год назад

Обзор и результаты турнира UFC 247 Джонс vs Рейес, Шевченко vs Чукагян.

Ну что-же, турнир получился противоречивый. С самого первого боя: Эвелл vs Мартинес судьи дали понять бойцам что выигрывать нужно уверенно, если будут решать они то результат может оказаться непредсказуемым. 

Турнир запомнился такими моментами как:

Нокаут Джурни Ньюсона

Менее чем за минуту Ньюсон сумел нанести точный удар в челюсть в контратаке Доминго Пиларте, а затем добив уже на настиле.


Далее Марио Баутиста не будучи фаворитом сумел порадовать зрителей нокаутировав непобежденного Майлса Джонса.


Далее в женском противостоянии Андреа Ли которая должна была побеждать по мнению "аналитиков" уступила раздельным решением опытной Лорен Мёрфи, получив вероятно перелом носа.


Дерек Льюис своими многочисленными неудачными попытками нокаутировать и в прыжке и с наскока, полутяжа Илира Латифи, который умудрялся переводить того на канвас и выигрывать в борьбе, раздельным решением одержал победу, тем самым не доказав ничего.


По настоящему упорное противостояние показали Мирсад Бектич и Дэн Иге. В то время как Иге перебивал Бектича в стойке, Мирсад переводил опонента в партер и пытался несколько раз завершить бой досрочно. Судьи присудили победу Дэну Иге.


Далее Джастин Тафа проведший неудачный дебютный бой в ЮФС ранее в Австралии, в этот раз сказал своё "но", нокаутировав серией из правого бокового и затем правый-же апперкот "фаворита" Хуана Адамса.


Ну что, вот и добрались мы до главных событий турнира UFC 247. В со-главном бою вечера очередная "уникальная" претендентка на титул Валентины Шевченко попыталась продержаться первый раунд, и даже второй. Затем, уже причинив рассечение локтем, Шевченко перевела претендентку в партер, сразу же блокировав одну руку ногами - завершила дело градом ударов с рук по обезоруженной сопернице, победив милосердием судьи.


И наконец - главный бой, великий уже не тот Джон Джонс, защищал свой титул против молодого и техничного Доминика Рейеса. Рейес показал хороший бой, в котором Джонс мало что мог противопоставить Доминику. И когда ничего не оставалось как проходить в ноги, Рейес предотвратил большинство попыток Джона перевода в партер, и если же ему не удавалось предовратить перевод, то буквально сразу он вставал из него. Было видно что Джонсу не совсем было понятно как драться с Рейесом, но чемпион имеет свой вес, и судьи засудили ему победу за явным преимуществом 49 - 46. Можно лишь сослаться на факт что претендент должен побеждать более уверенно, а лучше досрочно. Ну а Рейес скорее всего будет новым чемпионом, после того как Джонс перебежит в тяжелый вес.


Что думаете по поводу турнира - Вам он понравился?
Показать результаты
Победа
Ваш выбор Ваш выбор Победит
Теги:
Комментарии
Имя:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ