UFC 248: Обзор и результаты

2 года назад

Обзор турнира UFC 248 в котором девушки устроили праздник всем, а главный бой разочаровал даже президента UFC.

Монгол Данаа Бетгерел зрелищно побеждает аргентинца, точным не то прямым не то боковым левым ударом в челюсть на встречную атаку отправляет аргентинца на канвас, а затем добивание и остановка боя меняет рекорд на 1/1 в ЮФС.


Грузинский боец Гига Чикадзе и Джамал Эммерс провели равный бой, где по начала более интересным и разнообразным выглядел Чикадзе, несколько раз потрясая соперника, однако затем поменяв тактику Эммерс перевел бой в партер, набирая преимущество, тем самым изматывая грузина, Чигадзе начал сдавать а Джамал перебивать его. По раздельному решению судей победил Гига Чикадзе.


Подопечный Даниэля Кормье, его меньшая копия, низкий и широкий Дерон Винн против Джеральда Мершарта. Несмотря на базу борца Винн предпочел вести бой в стойке, так проведя успешный бросок решил не развивать действия в партере. Оба бойца наносили довольно большое количество ударов, за преимуществом Мершарта которое он наращивал по ходу боя, благодаря его росту на дистанции настигая Дерона. Затем мини Корьме потрясает Маршала и через мгновение тот отвечает тем же, Дерон теряется и Джеральд не упуская свой шанс наносит еще пару ударов, переводит в партер а затем удушающим завершает бой.


Россиянин Сапарбек Сафаров провёл бой с искусным грепплером из Бразилии Родольфо Виейро. Сафаров наносит передний удар ногой в область головы соперника, потрясает его, пытается добить у сетки, и тут бразилец броском переводит бой в партер, заходит за спину и менее чем за минуту удушающим через руку заставляет Сапарбека сдаться.


Олимпийский призер по борьбе из Дании Марк Медсон против Остина Хаббарда . Олимпиец через несколько секунд после старта проводит амплитудный бросок через себя, которому Даниэль Кормье дал 5 баллов, а затем еще раз переводит соперника в партер, выходит на болевой и далее ничего не выходит, но силы потрачены. Но борцовская база подразумевает выносливость, а датчанин продолжал давить на соперника и переводить бой в партер. Затем Хаббард взрывается и проводит серию ударов, наносит удар коленом в голову,таким образом забирая бой. Но подобная активность изматывает и в дело вступает снова борьба от датчанина не столь эффективна но не позволяющая сопернику атаковать. По итогу единогласного решения судей побеждает Марк Медсон.


Шон "Сахарок" Омелли который не дрался около 2-ух лет но сумел завоевать некое признание фанатов, то-ли за бойцовские навыки,то ли за модный прикид встретился с оппонентом из Мексики Хосе Куинонес. И Омелли оправдывает ожидания которые были на него возложены, проведя бой будто спарринг, уверенными движениями в атаке и защите, в середине 1-го раунда потрясает соперника, затем ударом ногой в голову отправляет на канвас и несколькими добиваниями заставляет вмешаться судью. Тем самым Шон остается непобежденным и зарабатывает 3 победу в ЮФС и 11 победу в мма в целом.


Бразильский ковбой Алекс Оливейра против Макса Гиффина. Бой получился кровавым, так как ковбой рассек своего оппонента и продолжал делать это на протяжении всего боя, что привело к опухшему глазу у Гриффина и концу поединка он истекал кровью. Оливейра пытался использовать это и давить и наносить удары туда же и переводить в партер, однак в мгновение Макс уходит из под соперника и сам переводит его и в течении минуты атакует бразильца. Судьи раздельным решением отдают победу Алексу Оливейра.


Боец из Китая Ли Джинглианг против Нила Мэгни. Ли сумел потрясти Мэгни в первом раунде, после чего американец начал предпринимать попытки перевода, а затем и наносить удары в стойке. В следствии активности американца китаец стал сдавать а Мэгни стал проводить бой еще успешней. Далее Ли пытается поменять ход поединка, что ненадолго у него получается, но за тем Мэгни восстанавливает свое преимущество как в партере так и в стойке и побеждает.


Бывшая доминирующая чемпионка Йоанна Йэнджейчик против чемпионки из Китая Вэйли Жанг. Йоанна начала бой, уверенно атаковала и попадала, однако затем Вэйли начала выравнивать бой перебивая в рубке. Затем снова польская спортсменка взяла бой на себя, однако китаянка имея силу в руках потрясла Йоанну на мгновение. После столь активного боя спортсменки немного сбавили темп.

К середине поединка небольшое преимущество было за Йенджейчик и на лице Вэйли было больше ссадин. Затем снова чемпионка начала выравнивать бой но и Йоанна не сдавала. Жанг принимает решение перевести бой в партер, но Йэнджейчик сразу же встает. К четвертому раунду появилась опухоль на лице полячки и определить чье либо преимущество стало сложнее. Страсти накалились и будто бы не было 3-ех раундов эти девушки продолжали рубиться. Никто из них не сдавал назад несмотря на их разбитые лица. Настал пятый раунд и на этот момент бой был абсолютно равный, по крайней мере со стороны зрителя. И этот раунд стал еще жестче, обе спортсменки стали потрясать друг друга.

Настало время ожидать решения судей, потому что определить со стороны это было невозможно. И судьи раздельным решением присуждают победу.. Вэйли Жанг, титул остается в Китае. Можем предположить что в чемпионских боях при равном бое, работает статус чемпиона, и ничью в таком случае не дают.

Этот бой определенно один из лучших за всю историю боев в целом. Им хочется наслаждаться и в то же время ужасаться, ведь после таких боев здоровье изрядно портится.


Главный бой турнира, в котором чемпион и один из самых техничных бойцов Исраэль Адесанья встретил соперника в лице нестареющего "зверя" Йоэля Ромеро для которого это скорее всего была последняя возможность завоевать титул. Первый раунд прошел осторожно, и лишь один удар Йоэля с левой руки точно в голову определяет раунд. Во втором раунде тоже самое, Ромеро попадает точным ощутимым ударом в голову, Адесанья ищет счастье в ударах ногами. Затем Ромеро делает выпад,подсекает Исраэля и настигает его градом ударов,Адесанья выстоял. В конце раунда Исраэль отличается тычковым ударом по Ромеро. 

Середина боя и Адеаснья начинает чувствовать бой, находит свою дистанцию. Далее темп сбавился и 4-ый раунд проходил без каких-либо значимых действий затем Йоэль предпринимает попытку перевода в партер, где Адесанья мгновенно встает. У Ромеро становятся заметны следы от ударов Адесаньи, после чего Ромеро еще раз пытается перевести, но Исраэль хорошо защищается. Пятый раунд начинается неспешно и проходи в таком темпе, лишь когда остается 2 минуты Ромеро ухищряется смутить Адесанью после чего тот подскальзывается Ромеро настигает его и Адесанья убегает. Остается мгновение и Ромеро проводит серию ударов, и некоторые из низ достигают цели. Снова нет явного победителя. Ждем решения судей, и вероятно здесь будет ничья и вердикт..за явным преимуществом победу отдают чемпиону. Снова статус чемпиона сработал.


Победа
Ваш выбор Ваш выбор Победит
Теги:
Комментарии
Имя:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ