Сильнейшая женщина боец Аманда Нуньес подумывает об уходе из спорта

2 года назад

Теперь можно добавить и чемпиона Аманду Нуньес в список звезд UFC, обсуждающих уход и спорта.

Королева двух весовых категорий защитила свой титул в полулегком весе с доминирующей победой над Фелицией Спенсер на UFC 250 в начале этого месяца в Лас-Вегасе. На пресс-конференции после боя "львица" сказала, что, скорее всего, просидит остаток 2020 года, чтобы сосредоточиться на рождении своей первой дочери.

Однако восемь дней спустя Нуньес изменила свой отношение. В интервью бразильскому телешоу "Esporte Espetacular" двукратный чемпион заговорила об уходе.

- Ах, я не знаю, я добилась всего, чего хотела, - сказала Нуньес. “Я в порядке, я могу продолжать свою жизнь, может быть найти новые таланты и помочь девушкам там..., быть тренером тоже.

“Знаете, сейчас я в таком состоянии что могу и остаться и уйти. Я в порядке. Сейчас в моем весе больше ничего делать. В зал славы обязательно попаду. Моя жизнь идет вперед, если я остановлюсь сейчас, UFC окажет мне всю необходимую поддержку, чтобы продолжать зарабатывать.”

Нуньес уже не в первый раз обсуждает вопрос о том, чтобы повесить перчатки. Спустя несколько месяцев после победы в первом раунде над тогдашним чемпионом Крис Сайберг “львица” заявила журналистам в Бразилии, что есть шанс завершить свою карьеру победой над Холли Холм. Нуньес досрочно победила Холм в июле 2019 года, но через пять месяцев вернулась, чтобы защитить свой титул Жермен де Рандами.

Но мысли Нуньес об уходе, видимо не связаны с оплатой. Без четких претендентов , и уход Нуньес может дать UFC шанс найти следующего претендента.

Если "Львица “никогда больше не вернется в восьмиугольник, она сказала, что ее наследие в спорте уже сделано: она первая” доминирует" в двух весовых категориях, побеждая каждую женщину, которая владела титулами UFC в легчайшем и полулегком весе.

Однако все больше и больше людей уверены что все-таки есть такой соперник который сможет её победить, это чемпионка наилегчайшей весовой категории Валентина Шевченко. Бой между ними уже проходил 2 раза, и в 2-ух поединках победу одержала Нуньес, но много вопросов вызывает судейство последнего боя.


Теги:
Комментарии
Имя:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ