Тони Фергюсон не собирается уходить из спорта

7 месяцев назад

Бывший "временный" чемпион UFC в легком весе находится на сложном этапе в своей карьере, но Фергюсон не сдается.

Напомним что имя Тони Фергюсон стало популярно уже несколько лет назад, когда он и бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов должны были провести бой. Противостояние срывалось 5 раз, на протяжении нескольких лет. В 6-ой раз бой должен был организован в 2020 году, но помешала пандемия. 

2020 год и стал переломным для Фергюсона, ведь на замену Нурмагомедову вышел Джастин Гейджи, который просто избил Тони, у которого на тот момент была серия из 12 побед подряд. Последствия боя оказались серьезным для "Эль-Кукуя"(с испанского - "бабайка") - перелом орбитальной кости и остранение на неопределенное время.

Но Фергюсон уже в декабре этого де года проводит бой против Чарьза Оливейры(нынешний чемпион) и снова прогриывает, только теперь его соперник доминировал в борьбе. Фергюсон выстоял в бою, но полностью его проиграл. Последствия этого боя в физическом плане были не критически, но морально можно представить - это было не просто.

И вот в мае 2021 года Тони проводит бой против Бениула Дариуша, не сильно приметного до этого момента бойца. И снова Фергюсон проигрывает, не способным что-либо протипостоваить сопернику.

Тони фергюсону 37 лет, он многое показал, многим удивил, но общепринанным чемпионо не стал. 3 поражения подряд говорят о сложном моменте в его карьере спорстмена. Однако он бы не был самим собой, если бы не продолжил двигаться дальше. Спустя уже пару дней, Фергюсон заявил что готов продолжать дратся, ведь это его жизнь, и ничто его не сломит.


Ваш выбор Ваш выбор Победит
Теги:
Комментарии
Имя:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ