Махачев против Оливейры на UFC 280 - это Хабиб против Конора "на максималках".

1 месяц назад

Противостояние Ислама Махачева и Чарльза Оливейры действительно олицетворяет и является знаковым событием в мире ММА. Так же как в 2018 ожидался самый громкий бой, Хабиб - Конор, так и бой Махачев - Оливейра приковывает многие взгляды, только без грязи, обещая быть еще более зрелищным и конкурентным. Тот же вес, тот же хайп "борец против ударника", однако далее мы разберем детально.

Можно смело сказать что оба бойца являются борцами в широком смысле. Однако сравнивая борцовские навыки,
стиль у каждого свой. Ислам Махачев это представитель самбо и вольной борьбы, тогда как Чарльз Оливейра представляет школу джиу-джитсу. Борьба Ислама преобладает в ходе ведения поединка, он проводит переводы и улучшает позицию, стараясь выйти на болевой или удушающий. Чарльз же не сосредотачивает внимание именно на борьбе, но при любом удобном случае, будь то "клинч" или размен ударами он может перевести соперника в партер и уже с большой вероятностью завершить бой досрочно. Перевести Махачева практически ни кому не удавалось,были моменты в бою с Арманом Царюканом в котором было сложно, но перевода на спину Ислама так и не произошло. Оливейра же оказывался на спине, однако соперникам уже в этой позиции было сложно что-либо противопоставить Чарльзу. В общем счете мы получаем акцентированную борьбу Махачева против борьбы Оливейры по ходу боя, но если кто-либо из них находится в атакующей позиции, то оба обладают и практикуют удушающими или болевыми приемами .

Что-же касается ведения боя в стойке, то здесь прямо противоположно. Махачев зачастую не ввязывается в размен ударами, накидывает их для накопительного эффекта и в каждом удобном моменте старается перевести соперника. Оливейра начинает бой в агрессивной манере, боксируя и не отступая в разменах, может как пропустить удар, упав на канвас так и отправить туда своего соперника. То есть, Ислам более осторожен на руках, тогда как Чарльз дерется активней. В данном аспекте , более зрелищные, кровавые бои проходили у Чарльза Оливейры, он побеждал и отправлял на канвас таких известных "ударников" как: Майкл Чендлер, Джастин Гейдж и Дастина Порье.

Данный бой можно озаглавить как "борец против ударника", но не по навыкам или умению, а скорее по стилю ведения боя. Ислам здесь выйдет как борец и уверенно можно сказать, что Чарльз будет сложным оппонентом в этом аспекте, тогда как в боксе Оливейра выглядит ярче чем Махачев. В данном противостоянии ожидается выступление двух высококлассных спортсменов, которым без всяких оговорок предстоит испытать свои навыки бойца с сильнейшим друг для друга оппонентом.  

Да будет бой! Да будет Абу-Даби!
 


Кто и как победит?
Показать результаты
Ваш выбор Ваш выбор Победит
Теги:
Комментарии
Имя:


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ